如何準備FRM考試

根據之前通過FRM考生與老師的分析統計,因為FRM的範圍較廣,所需的時間相對會多一些每週大約需要15-20小時的時間準備,也就是說,總共需準備約4-5個月,學習時數合計220到300個小時。所以說,越充足的準備是最理想的建議。

FRM範圍較廣且較艱難,但由於GARP目前正值推廣期間,都考選擇題, 根據去年FRM考生回報, FRM考試越考越靈活,可能單是自己看書已經不夠,所以台灣財務金融研究協會在此建議,選擇一家優質師資的補習班,讓老師針對您風險管理考試的觀念與邏輯建立,就不怕考題如何變化了。

另外再建議FRM的準考生趁早準備考試,慎選一套好的參考書從頭到尾仔細的研讀,應可掌握75%的分數,如果再加上台灣財務金融研究協會的最好師資及精編的講義應該至少可掌握95%以上的分數。

所以考前多練習些題目,參加台灣財務金融研究協會的課程或模考及小考,應該可以順利通過FRM這個關卡。

以下為台灣財務金融研究協會給FRM考生的建議如下:

  • 多做題目及加強英文的閱讀能力,因為FRM考試與參考書全部都是用英文出題,而且考試的題目很多(上下午各70題各2.5小時 共140題 5小時),所以平均每題時間很短,所以題目看的太慢,題目一定做不完,建議您趁早準備。
  • 數量統計注重的是融會貫通。計算機的操作一定要熟練,至少有30-40%以上要用到計算機,考試時是沒時間讓你慢慢的輸入的,台灣財務金融研究協會給FRM準考生的建議有空多按一按
  • 考前多練習些題目,參加台灣財務金融研究協會的課程或模考及小考,應該可以順利通過FRM這個關卡。
  • FRM 考試,不可任意放棄任一科,台灣財務金融研究協會在此建議 FRM 準考生對自己較不熟悉的部份,要多花些時間去準備,以減少失分為最佳的策略。

Leave a Comment

Shopping Cart
回到頂端